Giussano, uno speciale Open Day nel centro cottura della Vivenda Spa
Sabato 23 novembre la Vivenda Spa, responsabile del servizio di ristorazione scolastica per il Comune di Giussano, ha aperto le porte del suo centro cottura per uno speciale Open Day. Tante le famiglie accorse per vedere e conoscere da vicino come ogni giorno i cuochi e le cuoche della Vivenda Spa preparino pranzi appetibili, gustosi ed energeticamente bilanciati ai propri figli iscritti a mensa.
I partecipanti hanno potuto così osservare e “toccar con mano” non solo la scelta merceologica alla base del servizio, ma anche tutti i processi che sono dietro la preparazione di un pranzo per le scuole. A loro lo staff della Vivenda Spa, sotto la supervisione del direttore di impianto Christian Bolgiani, ha mostrato ogni fase del flusso produttivo: dallo stoccaggio delle derrate alimentari fino alla zona di carico, passando per la cucina, cuore del centro cottura, e per le aree riservate alle diete speciali.
“In ottica trasparenza, che da sempre contraddistingue il nostro operato in tutta Italia, abbiamo deciso di organizzare un Open Day nel centro cottura di Giussano – spiega Enzo Dimatteo, direttore di filiale Lombardia per la Vivenda Spa – per far toccare con mano la professionalità ed esperienza dei nostri cuochi. Ma non solo: perché da una parte vogliamo spiegare alle famiglie la complessità di protocolli e procedure in tema di sicurezza alimentare, adottati dalla Vivenda Spa per evitare le ‘non conformità’, dall’altra la cura e l’attenzione nella preparazione dei pasti, risaltate anche nel confezionamento delle diete speciali. Infine è per noi un’ulteriore occasione di spiegare come la Vivenda Spa interpreti il servizio: trasparente e costantemente teso al dialogo con famiglie e amministrazione comunale”.